Pichelsteiner Eintopf

Zutaten ( für 4 Personen )
200 g Rindfleisch ohne Knochen
200 g Schweinefleisch ohne Knochen
400 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
250 g Karotten
250 g Sellerie
250 g Lauch
200 g Petersilienwurzel
250 g Wirsingkohl
3 EL Öl, Salz, ½ l Wasser
1 Würfel klare Fleischbrühe
3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung :

Die Zutaten werden in den Topf geschichtet!

Das Fleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gemüse und Kohl putzen und in Stücke schneiden.

Fleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln zugeben und Mitbraten. Kartoffeln, Kohl und Gemüse schichtweise dazugeben, salzen, Brühwürfel darüber bröseln und das Wasser zugeben - nicht umrühren! Bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten garen.

Servieren sie den Eintopf mit gehackter Petersilie.