Tomaten-Brokkoli Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 750 gr. vollreife Tomaten
- Salz, 2 TL Zucker
- 1 Zwiebel
- 80 gr. Butter
- 3 EL gehackte Kräuter
- (Petersilie, Basilikum, Rosmarin)
- 3 EL Mehl
- 3/4 l Milch
- frisch gem. Pfeffer
- 200 gr. gegarter Brokkoli
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Tomaten würfeln, In einem Topf mit Wasser, Salz, Zucker, geschälter, gehackter Zwiebel und Kräutern 15 Min kochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und die Milch aufgießen. Das Tomatenmark hinzufügen und mindestens fünf Minuten durchkochen lassen. Pfeffern. Den Brokkoli darin erwärmen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und im Olivenöl kroß braten. Mit Käse bestreut servieren.
Die Suppe sollte immer ganz heiß serviert werden. Ganz besonders gut schmeckt die Suppe, wenn sie mit einem rohen Eigelb verfeinert wird.