Aromatische Gemüsepfanne Couscous
ZUTATEN:
ZUTATEN:
- 250 g Couscous
- 600 mlGemüsebrühe
- 1 TL getrocknete zerriebene Minze oder einige Zweige frisch,
- gehacktes Zitronengras
- 4 EL Pinienkerne
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten
- 2 Karotten, in dünnen Scheiben
- 1 große rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 kl. Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL getrocknet zerrieben Thymian
- 1,5 TL gemahlener Koriander
- 100 ml Weißwein
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Couscous, Minze und Zitronengras zusammenmischen, mit 500 ml warmer Gemüsebrühe übergießen und ausquellen lassen. Währenddessen die Pinienkerne ohne Fett auf der Pfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gemüse putzen und vorbereiten.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln ein paar Minuten anbraten, das restliche Gemüse nach der Garzeit (Karotten, Blumenkohl, Zucchini, Paprika) hinzufügen, 5-10 Minuten schwenken. Eine großzügige Handvoll Rosinen hinzufügen, mit den Kräutern würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Dünsten, bis die Flüssigkeit sich reduziert, dann mit Pfeffer abschmecken, mit ca. 100 ml Gemüsebrühe füllen und halb zugedeckt auf kleiner Flamme 5-10 min gar werden lassen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gerösteten Pinienkerne zugeben. Das Gemüse kann mit dem Couscous zusammengemischt werden oder auf einer Hälfte des Tellers den Couscous anrichten und auf der anderen - das bunte aromatische Gemüse
Couscous, Minze und Zitronengras zusammenmischen, mit 500 ml warmer Gemüsebrühe übergießen und ausquellen lassen. Währenddessen die Pinienkerne ohne Fett auf der Pfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gemüse putzen und vorbereiten.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln ein paar Minuten anbraten, das restliche Gemüse nach der Garzeit (Karotten, Blumenkohl, Zucchini, Paprika) hinzufügen, 5-10 Minuten schwenken. Eine großzügige Handvoll Rosinen hinzufügen, mit den Kräutern würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Dünsten, bis die Flüssigkeit sich reduziert, dann mit Pfeffer abschmecken, mit ca. 100 ml Gemüsebrühe füllen und halb zugedeckt auf kleiner Flamme 5-10 min gar werden lassen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gerösteten Pinienkerne zugeben. Das Gemüse kann mit dem Couscous zusammengemischt werden oder auf einer Hälfte des Tellers den Couscous anrichten und auf der anderen - das bunte aromatische Gemüse