Zutaten
300 g Karotten
2 ½ kleine Äpfel
1 Stange Staudensellerie ( Bleichsellerie )
3 EL klein gehackte Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Mehl
750 ml Hühnerbrühe
½ TL getrockneter Salbei
1 Lorbeerblatt, ¼ TL Salz
Für die Garnierung : ½ Apfel, Zitronensaft, etwas Feingehacktes Selleriegrün oder Petersilie.
Zubereitung
Die Karotten putzen, die Äpfel schälen und würfeln. Staudensellerie und Karotten klein schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Kasserolle erhitzen und darin die Zwiebel goldgelb dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen. Alle anderen Zutaten zugeben und 15 Min. dünsten, bis die Möhren weich sind.
Inzwischen den halben Apfel schälen, in spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und alles im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf vier Teller verteilen und mit Apfelspalten und Selleriegrün garnieren.