Ananassalat mit Frühlingszwiebeln
Zutaten für vier Personen:
1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Ananas
1 Salatgurke
100 g Steinchampignons
200 g Emmentalerkäse
2 Handvoll Kresse
Dressing: 200 g Naturjoghurt
1 Teel. Senf
4 Essl. Sonnenblumenöl
3 Essl. Essig
1 Essl. Zitronensaft
1 Msp. frischer Meerrettich
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Champignons und Käse ebenfalls zerkleinern. Die Kresse behutsam waschen und abtropfen lassen. Alle Dressingzutaten verrühren, die Knoblauchzehe dazupressen. Außer der Kresse alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben, mit Marinade übergießen und vermischen. Den Salat kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken. Zusammen mit der Kresse auf Tellern anrichten.
Zutaten für vier Personen:
1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Ananas
1 Salatgurke
100 g Steinchampignons
200 g Emmentalerkäse
2 Handvoll Kresse
Dressing: 200 g Naturjoghurt
1 Teel. Senf
4 Essl. Sonnenblumenöl
3 Essl. Essig
1 Essl. Zitronensaft
1 Msp. frischer Meerrettich
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Champignons und Käse ebenfalls zerkleinern. Die Kresse behutsam waschen und abtropfen lassen. Alle Dressingzutaten verrühren, die Knoblauchzehe dazupressen. Außer der Kresse alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben, mit Marinade übergießen und vermischen. Den Salat kurz ziehen lassen und nochmals abschmecken. Zusammen mit der Kresse auf Tellern anrichten.