Apfelkompott
Zutaten:
(für 4 Personen)
Wasser
Zucker
1 Zitrone
3/4 kg säuerliche Äpfel
Zimtrinde
6 Gewürznelken
Zubereitung:
Etwa 1/4 l Wasser in einen Topf füllen.
Saft von der ½ Zitrone und 2 EL Zucker zufügen und gut verrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne mit Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Immer gleich ins Wasser geben, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
Zimtrinde und Gewürznelken zufügen.
Aufkochen lassen.
Zutaten:
(für 4 Personen)
Wasser
Zucker
1 Zitrone
3/4 kg säuerliche Äpfel
Zimtrinde
6 Gewürznelken
Zubereitung:
Etwa 1/4 l Wasser in einen Topf füllen.
Saft von der ½ Zitrone und 2 EL Zucker zufügen und gut verrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne mit Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Immer gleich ins Wasser geben, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
Zimtrinde und Gewürznelken zufügen.
Aufkochen lassen.