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Flambierte Erdbeeren
Zutaten: (1 Portion)
Zubereitung
In einer Pfanne die 4 El Zucker zugeben, unter Rühren goldgelb, aber nicht braun werden lassen !!. Mit 40 ml
rotem Burgunder ablöschen. Darin die 300 g Erdbeeren erhitzen, 40 ml aufgewärmtes Kirschwasser
darübergießen und flambieren. Mit gehobelten Mandeln bestreut servieren. Dazu passen sämtliche Eissorten.
Zutaten: (1 Portion)
- 4 Eßl. Zucker
- 40 ml Burgunder, rot
- 40 ml Kirschwasser
- 300 g. Erdbeeren
- Mandeln, gehobelt
Zubereitung
In einer Pfanne die 4 El Zucker zugeben, unter Rühren goldgelb, aber nicht braun werden lassen !!. Mit 40 ml
rotem Burgunder ablöschen. Darin die 300 g Erdbeeren erhitzen, 40 ml aufgewärmtes Kirschwasser
darübergießen und flambieren. Mit gehobelten Mandeln bestreut servieren. Dazu passen sämtliche Eissorten.
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Pflaumeneis
Zutaten: ca: 6 Portionen.
1 l Vollmilch
2 Stg. Vanilla
8 Eigelb
200 g. Trockenpflaumen
1/8 l Armagnac
1/4 l Sahne
Zubereitung
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden. In der Zwischenzeit die Pflaumen im Rotwein einmal aufkochen. Armagnac dazugeben, abkühlen lassen. Beide Massen im Mixer zu einer Creme pürieren. Dann in der Sorbetiere erstarren lassen.
Zutaten: ca: 6 Portionen.
1 l Vollmilch
2 Stg. Vanilla
8 Eigelb
200 g. Trockenpflaumen
1/8 l Armagnac
1/4 l Sahne
Zubereitung
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden. In der Zwischenzeit die Pflaumen im Rotwein einmal aufkochen. Armagnac dazugeben, abkühlen lassen. Beide Massen im Mixer zu einer Creme pürieren. Dann in der Sorbetiere erstarren lassen.
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Äpfel im Schlafrock
Zutaten:
4 Äpfel (Boskop),
4 Blätterteigscheiben (Tiefkühlware ca. 300 g),
1 Eiweiß, 1 Eigelb, 1 EL Milch,
Puderzucker zum Bestäuben,
Für die Füllung:
20 g weiche Butter, 1 TL Zucker,
1 EL Rosinen, 30 g gehackte Walnüsse,
1 Messerspitze gemahlener Zimt,
Zubereitung
Für die Füllung die weiche Butter den Zucker, die Rosinen die Walnüsse und den Zimt miteinander vermischen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und die Füllung in die Äpfel geben.
Nun die aufgetauten Blätterteig-Platten in Quadrate auswellen und die Äpfel darauf setzen.
Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und zusammenklappen, die Ecken dabei fest andrücken.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigäpfel damit bepinseln.
Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
Zutaten:
4 Äpfel (Boskop),
4 Blätterteigscheiben (Tiefkühlware ca. 300 g),
1 Eiweiß, 1 Eigelb, 1 EL Milch,
Puderzucker zum Bestäuben,
Für die Füllung:
20 g weiche Butter, 1 TL Zucker,
1 EL Rosinen, 30 g gehackte Walnüsse,
1 Messerspitze gemahlener Zimt,
Zubereitung
Für die Füllung die weiche Butter den Zucker, die Rosinen die Walnüsse und den Zimt miteinander vermischen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und die Füllung in die Äpfel geben.
Nun die aufgetauten Blätterteig-Platten in Quadrate auswellen und die Äpfel darauf setzen.
Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und zusammenklappen, die Ecken dabei fest andrücken.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigäpfel damit bepinseln.
Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
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Apfelkompott
Zutaten:
(für 4 Personen)
Wasser
Zucker
1 Zitrone
3/4 kg säuerliche Äpfel
Zimtrinde
6 Gewürznelken
Zubereitung:
Etwa 1/4 l Wasser in einen Topf füllen.
Saft von der ½ Zitrone und 2 EL Zucker zufügen und gut verrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne mit Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Immer gleich ins Wasser geben, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
Zimtrinde und Gewürznelken zufügen.
Aufkochen lassen.
Zutaten:
(für 4 Personen)
Wasser
Zucker
1 Zitrone
3/4 kg säuerliche Äpfel
Zimtrinde
6 Gewürznelken
Zubereitung:
Etwa 1/4 l Wasser in einen Topf füllen.
Saft von der ½ Zitrone und 2 EL Zucker zufügen und gut verrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne mit Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Immer gleich ins Wasser geben, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
Zimtrinde und Gewürznelken zufügen.
Aufkochen lassen.